Gundel Rehwinkel-Schmidt

Gundel Rehwinkel-Schmidt – Tel.: (05136) 6705

Giulia Weyer

Übungszeiten

Eltern-Kind-Turnen: Dienstags 15:30 bis 16:30 Uhr – Übungsleiterin Kathrin Jensch

Turnen für Kindergartenkinder: Dienstags 16:30 bis 17:30 Uhr – Übungsleiter Daryl Holt

Einradfahren: Freitags 14:30-16:00 Uhr – ÜL Giulia Weyer und ÜLH Ella Weidenbach

Wir…

…das sind die Turnkinder mit ihren ÜbungsleiterInnen Kathrin Jensch, Daryl Holt und Giulia Weyer.
Kommt doch einmal bei uns in der Turnhalle vorbei! Sich mit Musik zu bewegen und neue Geräte und Bewegungen auszuprobieren macht sehr viel Spaß.

Gundel Rehwinkel-Schmidt, Abteilungsleiterin, Kindergarten AG und Einradfahren

Moin, moin. Man kennt mich in der Schul- und Turnumgebung eigentlich nur unter dem Namen Gundel. Heute verrate ich Euch ein bisschen mehr: Gundel Rehwinkel-Schmidt heiße ich, geb. 29.7.52. Seit 1979 wohne ich mit meinem Mann und mittlerweile 3 Kindern in Otze, und entsprechend lange sind wir auch Mitglieder bei Hertha. Meine „Sportkarriere“ begann schon früh beim Kinderturnen, weitete sich aus auf Trampolinspringen, Gerätekunstturnen und die Mitbegründung einer Damen-Handball-Mannschaft in meinem Geburtsort Hankensbüttel. Im dortigen Tennisverein war ich Jugendtrainerin und beteiligte mich an Tennispunktspielen.

Nach dem Abitur war erst einmal Vereinspause: Ausbildung in der Informatik und anschließend Architekturstudium an der Uni Hannover, Familienplanung und Auslandsaufenthalte. Mit den eigenen Kindern wuchs ich wieder ins Kinderturnen hinein. Es wurde eine Übungsleiterin gesucht, und ich übernahm von der langjährigen Spartenleiterin Dorothea Nentwich meine erste Gruppe, die Übernahme der Spartenleitung folgte.

Die Abteilung Kinderturnen hat z.Z. 150 Mitglieder, ist somit die drittgrößte Abteilung im Verein. Wöchentlich ist die Turnhalle von uns mit 3,5 Stunden belegt. Hinzu kommt noch eine Kooperationen mit dem Kindergarten „Fit wie ein Turnschuh“.

Neben dem Einsatz als Ü-Leiterin der Kooperationen bin ich zu Vorführungen der Einradgruppe und auf Lehrgängen für die Lizenzverlängerung unterwegs. Als Abteilungsleiterin für das Kinderturnen kümmere ich mich um Lehrgangsteilnahmen der Ü-Leiterinnen und versuche immer wieder neue Ü-Leiterinnen zu finden und anzulernen.

An dieser Stelle geht ein Dankeschön an alle Mutigen, die Woche für Woche mit viel Ausdauer, Verlässlichkeit und Elan die Turnstunden für die Otzer Kinder leiten, mich unterstützen und den jungen Nachwuchs fördern.

Für die Zukunft wünsche ich mir weiterhin fröhliche, bewegungsbegeisterte und muntere Turnkinder.

Hertha Otze – Kindergarten

Die Abteilung Kinderturnen unterhält zurzeit eine Kooperation mit dem Kindergarten:

Kindergarten AG : 1x wöchentlich, „Fit wie ein Turnschuh“ – ein Bewegungsangebot für Vorschulkinder

Übungsleiterin: Gundel Rehwinkel-Schmidt – Tel. 05136-6705

Unter dem Motto „Fit wie ein Turnschuh“ werden die Vorschulkinder mit sportlichen Spielen und Fitnessübungen zum Spaß an Bewegungen motiviert. Wir gehen, laufen, hüpfen, springen, steigen, klettern, balancieren, ziehen, schieben, tragen, wälzen, steigen, werfen, fangen, schwingen, schaukeln, stützen, rollen, wälzen und drehen.